Lisitus.com | Homepage
Spek Yamaha V-ixion Baru, Berapa Kira-kira Harganya?

Spek Yamaha V-ixion Baru, Berapa Kira-kira Harganya?

0 Comments 🕔02.Aug 2012

no image 500x300 Spek Yamaha V ixion Baru, Berapa Kira kira Harganya?

Yamaha sudah memastikan akan mengeluarkan generasi baru dari motor sport andalannya, Yamaha V-ixion di akhir tahun nanti.

Dari kabar yang berhembus, ada beberapa perubahan mencolok di motor ini dibanding versi yang ada sekarang. Ada banyak hal baru di motor ini. Dan itu sedikit banyak sudah mereka biarkan terkupas di dunia maya.

Desain body-nya ada beberapa perubahan. Disc brake belakang juga sudah dipasangkan.

Lebih lanjut, V-ixion diperkirakan juga akan makin ramah lingkungan berkat aplikasi sistem injeksi terbaru dari Yamaha yang kemudian disandingkan dengan sensor CO2 untuk menjaga emisi gas buangnya. Kabarnya V-Ixion baru, selain memiliki baju baru, memiliki transmisi baru 6 percepatan.

Gear ratio motor ini juga beda. Gigi-nya ada 6,” tambah sumber lain.

Perubahan desain tubuh pun dipercaya akan membuat tampilan motor ini kian segar. GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Eko Prabowo sebelumnya menyebutkan untuk mesin, Yamaha tetap mempertahankan mesin injeksinya.

“Untuk bagian mesin, kami telah memenuhi kebutuhan konsumen, oleh sebab itu kami belum berniat untuk merubah bagian mesin. Tapi menurut aku pribadi sih, perubahan besok itu bisa dikatakan all new. Kalau bentuk desain itu pasti berubah, dan itu terlihat di setiap sudut,” kata Eko.

V-ixion terbaru ini dipastikan akan memiliki lawan tangguh dari rivalnya, Honda, yang sudah siap pula meluncurkan motor sport yang posisinya diantara MegaPro dan Tiger.

Motor sport Honda yang akan menjadi lawan V-ixion ini akan dibekali mesin CBR150R lengkap dengan sistem injeksi Honda generasi baru.

Menjelang diluncurkan di akhir tahun nanti, Yamaha ketahuan tengah menguji All New V-Ixion. Kira-kira berapa harganya ya?

“Harga masih jauh banget, karena ini masih dalam tahap study,” ujar GM Promotion and Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Eko Prabowo.

Eko menuturkan saat ini masih terlalu dini untuk membicarakan harga V-Ixion terbaru yang saat ini dibanderol Rp 21,7 juta di Jakarta itu. “Sabarlah nanti juga akan kami beritahukan,” ujar Eko dengan santai.

Namun Eko pastikan Yamaha tidak akan mengubah target segmen dari All New V-Ixion. V-Ixion tetap berfokus pada segmen motor sport.

“Untuk segmen kita masih akan tetap bermasin di pasar Sport, dan tidak akan berubah. Semuanya masih sama,” tutup Eko. | Sumber: oto.detik.com

Share and Enjoy

No Comments

Recent Comments

Desi Cahyaningtyas

Desi Cahyaningtyas

mau coba pake pond dl nanti kalo cocok lanjut,gak cocok

VIEW ARTICLE
Danil Eko

Danil Eko

cara mendapatkan obatnya gimana yg bekas lubang" itu

VIEW ARTICLE
Danil Eko

Danil Eko

cara mendapatkan obatnya gimana yg bekas lubang" itu

VIEW ARTICLE
Wie Rahayu

Wie Rahayu

kalo menurut aq, itu tergantyungn kulit muka kita' krna setiap

VIEW ARTICLE

Live Traffic Feed

Feedjit Widget